マシュマロヨーグルトを作ってみました。
おはようございます。
機嫌の良いお母さんになりたいnicoです。
先日のズムサタでマシュマロヨーグルトをモッチーさんが食べていて
『シュワシュワして美味しい』
と言っていました。
とっても気になったので、日曜日に息子に作ってもらいました。
作り方はとっても簡単。
ヨーグルトとマシュマロを混ぜて2日間冷蔵庫へ。
待ちきれないと言う方は、マシュマロをレンジで予め柔らかくしてからヨーグルトに混ぜるようです。
冷蔵庫で2日間寝かせ、みんなで食べてみました。
マシュマロが柔らかくなって、シュワシュワなくなるー\(^^)/
こども達は、モッチーさんの『シュワシュワする』が、炭酸飲料を飲んでシュワシュワする感じだと思ってたみたいで、
『シュワシュワしないじゃん』
だって。
でも、とっても気に入ったみたいでおかわりしまくり即完食してました。
マシュマロヨーグルトオススメです。
お試しあれ。